Трансформации выдающихся футболистов

Мы знаем, что к тридцати годам природная скорость человека снижается, значит, в нападении футболист играть не всегда успевает. Опыт и техника позволяют ему какое-то время играть полузащитником, а потом, смотришь, он отлично справляется с ролью защитника.

Алексей Парамонов начинал нападающим, затем десять лет был полузащитником, а в конце 50-х годов играл правым защитником. На примере трансформации выдающихся футболистов можно проследить определенную закономерность: огромный опыт и воспитанные футболом навыки компенсируют угасающие физические качества.

Кроме физических данных, футболисты, особенно одаренные, должны обладать определенными психологическими особенностями. У меня сложилось представление, что каждый выдающийся футболист — это прежде всего сильная личность и в спорте и в жизни.

И очень часто личность с трудным характером. Я не знал и не знаю среди них ни одного, который был бы послушным, много зависел от чужого мнения. Они потому и незаурядны, что по-своему смотрели на вещи. Например, Игоря Нетто ни в чем нельзя было убедить, он все мерил на свою мерку.

Похожее ...

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>