Игрок на поле

Игрок на полеПоразительным темпераментом обладал Владимир Степанов, которого прозвали «граната». Он и в игре и в жизни проявлял свой взрывной характер, был во всем неумолим и неукротим.

Вообще игрок на поле ведет себя так же, как и в жизни. Бывают, конечно, исключения, но они только подтверждают правила. Например, Федор Селин в жизни был добрейший и мягкий парень, а на поле преображался, превращался в бойца высшей категории, жестокого и сурового.

Но это — редкое исключение. А правило в том, что среди футболистов встречаются люди самые различные: вспыльчивые и уравновешенные, открытые и замкнутые, грубые и тактичные, прямодушные и хитрые, и эти особенности личности обязательно проявляются в манере игры.

Но есть несколько черт, общих для всех выдающихся футболистов. Это прежде всего честолюбие, одержимость футболом, неистовость, самоотверженность и смелость. И еще им присущ коллективизм. Причем совсем не потому, что они вынуждены неделями и месяцами жить и тренироваться вместе, и даже не потому, что от их спаянности зависит игра команды. Просто это одна из черт, благодаря которой футболист, будучи яркой индивидуальностью, в то же время лучше чувствует себя в коллективе.

Похожее ...

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>