«Кузбасса» больше нет!

«Кузбасса» больше нет!Кемеровский футбол в последние 30 лет – это сплошные мучения и страдания, как и, в общем, футбол всей страны, никак уж Кузбасс себя не проявляет. Только можно посидеть и повспоминать, что когда-то вот были люди –профессионалы, пот это был настоящий футбол!

Все это в прошлом. Последние годы с трудом восстановленный «Кузбасс» выступал в восточной зоне второй или третьей лиги. Сложно назвать такую команду профессиональной. Болельщики могут смотреть на игру только с жалостью и стыдом за свою родную команду (вспомним позорную игры с греками).
Недавно администрация города заявила, что профессионального футбольного клуба больше не будет. Его восстанавливали под обещания любителей и сторонников, которые божились, что нужно только немного денег из городского бюджета, а остальное можно взять у «любящих» спонсоров.

Но городская администрация сразу утешила поклонников футбола заявлением, что есть еще и женская футбольная команда, которая занимает 5 позицию среди 48 команд страны. Существует ДЮСШ с прекрасным газоном, любительский чемпионат Сибири и Кузбасса. Если сам Пеле родится в Кемерово, то ему удастся тренироваться на отличном поле стадиона «Шахтер».

Некоторые думают, что женский футбол – это всего лишь жалкая пародия, но если вы увидите его вживую, то поймете, что не так он уж жалок, как все думают. Его и смотреть одно удовольствие. И если деньги, которые не будут потрачены на мужскую команду, вложат в женский футбольный клуб, то это будет только плюсом.

Может, эти перемены произойдут к лучшему. Зато теперь жители больше не будут ощущать стыд и позор за своих местных футбольных игроков и не будут плеваться при слове «Кузбасс».

Похожее ...

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>