Франц Беккенбауэр

Франц БеккенбауэрНаряду с Пеле сияли звезды, возможно, и меньшей величины, но также мирового значения. Среди них мне хотелось бы выделить немецкого футболиста Франца Бекенбауэра, выступавшего в роли защитника.

Защитнику значительно труднее, чем нападающему, быть в центре внимания. И все же Беккенбауэр выделялся даже на фоне сильнейшей команды мира того времени — сборной ФРГ. Он доставлял огромное удовольствие зрителям своей отточенной техникой и очень умелой, тонко продуманной игрой.

Именно Беккенбауэр олицетворял собой сборную команду ФРГ и представлял ее в глазах любителей футбола в изысканной и красивой манере. И хотя многие из его партнеров не обладали высоким классом игры и достаточными техническими возможностями, но фигура Беккенбауэра придавала выступлениям его команды содержательный и джентльменский облик.

Не случайно его называли «король Франц», и чуть ли не до тридцатипятилетнего возраста он был опорой и основой сборной команды, которая именно при нем завоевала все высшие титулы мирового футбола.

Похожее ...

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>