Стенли Мэтьюз

Стенли МэтьюзБыли звезды, которые снискали себе не только любовь и славу, но глубокое уважение, они получали даже почетные звания, как, например, Стенли Мэтьюз, правый нападающий английской сборной.

Всего этого он добился чрезвычайно оригинальной, корректной игрой и тем, что удержался в футболе до пятидесяти лет, сохранив свое мастерство. Его особенностью был прежде всего неподражаемый финт — обманные движения.

Об этом финте предупреждали годами, о нем знал весь футбольный мир и все-таки на него нельзя было не попасться — на него попадались все, охранявшие Мэтьюза защитники.

Строился финт на очень быстром беге и на движениях корпуса. Он всем своим видом и естественным движением корпуса показывал, что, скажем, уйдет с мячом с фланга на центр поля. Защитник невольно тоже бросался туда, Мэтьюз, чуть сместившись, просто продолжал движение по прямой.

Сам он голов забивал мало, он был типичным крайним нападающим 20-х годов, когда для игрока такого амплуа считалось особым шиком не столько забить мяч самому, сколько с ходу отдать отличную передачу с фланга в центр поля. И Мэтьюз этой способностью обладал в совершенстве. Он так умел адресовать свои мячи, что с его подач в каждой игре забивалось несколько голов.

Похожее ...

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>