Помощь женскому футболу

Помощь женскому футболуВ своем выступлении на жеребьевке глава УЕФА сказал, что еврокубки плодотворно влияют на женский футбол. С каждым днем интерес продолжает расти и лига чемпионов доказывает это. Конечно, выросла посещаемость стадионов, людям стало интересно смотреть женский футбол. К примеру чемпионат мира в Германии доказал всем что это зрелище приносит не меньшее удовольствие приравниваясь к мужским соревнованиям того же уровня.

А если поговорить о финале годичной давности, тогда встречались Лион и Франкфурт. Олимпийский стадион в Мюнхене принял 50212 человек, тем самым поставив новый. Порог, который никто не мог превзойти. И даже телезрители могли наблюдать за игрой команд, а это около трех с половиной миллионов человек по всему миру. Одним словом женский футбол не идет, а бежит вперед семимильными шагами.

Наблюдая такой прогресс в развитии, руководство УЕФА постарается не упускать такой шанс и попытается продвигать женский футбол к новым вершинам. А все началось в сейчас уже далекие 80 годы, когда УЕФА впервые начали организовывать турниры среди женских команд. Впоследствии подобные турниры стали называться чемпионаты Европы с финальной стадией, проходящие раз в 4 года.

Каждый Евро-турнир плодотворно влияет на техническое и тактическое развитие женского футбола. Далее в 2000 году одобрил проведение первого турнира для женских команд под эгидой УЕФА. Прошедший в сезоне 2001/02. Ну, а первая лига чемпионов стартовала 2009/10 году. Таким образом, мы видим рост в геометрической прогрессии.

Теперь УЕФА намерена развивать женский футбол во всех 53 странах, входящих в состав европейского футбольного союза. Это определенно правильный подход к развитию.

Похожее ...

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>