Абаканские спортсмены одержали победу в общекомандном зачете IX летних игр народов Хакасии

Абаканские  спортсмены одержали победу в общекомандном  зачете IX летних игр  народов Хакасии

Состязания прошли в Черногорске в минувшие выходные. В споре за первое место горожане обошли хозяев первенства – черногорцев, и своих извечных соперников из Саяногорска. Подробнее о том, как абаканцы шли к своей победе в нашем следующем материале.

Абаканцы приехали на игры народов Хакасии в ранге восьмикратных победителей первенства и его главных фаворитов. Но спорт не признает прогнозов - победитель становится таковым лишь после подведения итогов. Может быть, именно об этом думали наши спортсмены на торжественной церемонии открытия. А может просто наслаждались масштабным и ярким представлением.

Огонь девятых летних спортивных игр народов Хакасии зажжен, а это значит, что спортсмены наконец-то приступают к тому, ради чего они здесь собрались. В течении трех дней на различных спортивных объектах города угольщиков будут проходить напряженные спортивные баталии, в которых определиться самый сильный, ловкий и быстрый район нашей республики.

Сложно назвать виды спорта, в которых абаканцы не претендовали бы на победу. Так что уже в первый день первенства наша сборная начинает, что называется, громить своих конкурентов. Ситуация не меняется и в остальные соревновательные дни. И вот они первые победы - завоеваны золотые медали в борьбе курес, в баскетболе, и конечно же в волейболе, где в финале абаканцы обыграли из Белого Яра.

Воллейболисты Абакана:

— Игра была напряженная, но мы победили. Мы давно знаем команду Белого Яра. С каждым годом они сильнее и сильнее, но мы выигрываем.

— Турнир был непростой. Все ребята друг друга знают. И знают слабости друг друга. Сегодняшняя игра показала, кто ошибался меньше, и кто лучший.

Конечно, не обходится и без досадных поражений. Не сумели подняться на высшую ступень пьедестала абаканские футболисты, ставшие в итоге третьими.

Футболисты Абакана:

— Обидно, конечно, мы могли победить. Нам было это по силам. Но не настроились. Зато девчонки наши подготовились и выиграли. Девчонки молодцы.

Действительно - девчонки молодцы. Учитывая, что женский футбол в Абакане начал развиваться не так давно, первое место нашей команды на играх народов Хакасии можно назвать сенсацией, хотя сами девушки так не считают.

Футболистки Абакана:

— Мы все делали. Мы шли к этому два года. Мы тренировались. Два года назад мы проиграли, а теперь вот первые.

За эти два года мы стали двукратными чемпионками Хакасии. И сегодня доказали, что мы лучшие. В Хакасии нет еще пока команды лучше \"Спартака\".

Вот такая она сборная команда Абакана — целеустремленная и, самое главное, дружная. Именно сплоченность — рассказывают абаканцы — помогла одержать нам наши победы.

А когда силен командный дух — победа становится делом техники. В девяти из четырнадцати видов спорта абаканцы завоевали золотые медали. И не нашлось состязаний, где горожане не стали бы призерами. Итог закономерен — сборная Абакана в девятый раз становится победителем игр народов Хакасии.

Завершаются девятые летние игры народов Хакасии, но продолжается спортивная жизнь. В ближайшее время сборная Абакана начнет подготовку к отборочным соревнованиям десятых республиканских игр, которые пройдут в городе Абаза. И наши земляки твердо намерены и в десятый раз стать их победителями.

http://www.abakan-tv.ru/node/5587

Похожее ...

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>