Лион настроен серьезно

Лион настроен серьезноНынешний триумфатор, женской Лиги чемпионов УЕФА, Лион сохранил костяк команды. Так же были продлены контракты с действующим тренером Патрисом Лером и ведущими футболистками клуба Камиль Абили, Летисией Тонацци.

Лер в 2010 году занял место Фарида Бенистити на тренерском мостике. Под его руководством Лион дважды подряд побеждал в лиге чемпионов и национальном первенстве. Новый контракт рассчитан до 2015 года с правом продления еще на сезон. 51-летний специалист признался, что мог бы найти место, где заплатили бы больше, но он хочет достичь с Лионом новых вершин. «Уйти сейчас, было бы сродни предательству». И он прав ведь с ним команда добилась многого, и отказываться от всего просто безрассудно.

Аналогичный договор подписала и Абили. Она играла в Монпелье под руководством Лера и сейчас вернулась в Лион через Лос-Анджелес Сол, ПСЖ и американский клуб Голд Прайд. Абили признавалось лучшим игроком страны. Шестикратная чемпионка Франции и два раза выигрывала национальный кубок. Так же, она является основным игроком сборной, проведя 109 матчей.

Тонацци продлила сотрудничество с командой до 2014 года. На сегодняшний день форвард провела 12 голов в 11 матчах в чемпионате Франции. Ранее она представляла команду Жювази, в которой играла последние 10 лет. Конечно, для нее это огромный скачек в карьере.

В этом розыгрыше Лиги чемпионов Лион ставит задачу на попадание в финал. Так же хочется отметить, что в нынешнем чемпионате Франции, команда не потеряла ни единого очка. И это показатель высокого уровня команды. С таким подходом к делу Леру и его команде под силу все. Лион продолжает радовать болельщиков и постарается добыть очередное золото для своей страны и города.

Похожее ...

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

CAPTCHA image
*

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>